OlivenHof

Ab Hof Verkauf / Produzent Merkliste aufrufen merken

Beschreibung

Einen alten traditionellen Vierkanthof am Rande des Traisentals wollen Rosemarie Zechmeister und Franz Bräuer zu einem nachhaltigen, ökologischen und zukunftsorientierten Ort der Begegnung mit „südländischen Flair“  zum OlivenHof umgestalten.

An diesem besonderen Ort mit Weitblick bis zum Voralpenland, dem entschleunigten und kulturellen Umfeld und der Naturnähe umgeben von Olivenbäumen, sollen  außergewöhnliche Projekte, stattfinden.

Wer an Oliven denkt, denkt künftig an den Mittelpunkt von Niederösterreich. Gestartet mit der Auspflanzung der ersten Olivenbäume, gefolgt von deren Überwintern in freier Natur, direkt gesetzt in die Wiesen des Traisentals, bis hin zum Austesten der diversen Olivenbaumsorten sind wir jetzt sehr stolz auf die sehr gut gedeihenden Bäume  und auf unsere selbsteingelegten Oliven.

Frisch per Hand vom Baum geerntet sind sie ungenießbar, essbar wird die Frucht erst durch ihre Weiterbearbeitung. Sie werden gereinigt, entbittert, mariniert und schlussendlich in Olivenöl eingelegt - eine regionale Delikatesse als Snack zum Glas Wein, mit Kräutern.

Noch ist der Ertrag zu gering, jedoch bereits in Vorbereitung ist kaltgepresstes Olivenöl aus Niederösterreich.

Sobald wir mit der Qualität als auch mit der Quantität zufrieden sind, wird dieses, bereits jetzt sehr gefragte Produkt bei uns ab Hof erhältlich sein.

Lage
  • ländliche Lage

Standort & Anreise

Empfehlungen und Tipps in der Umgebung