Ausblick auf das Stift Herzogenburg, © dphoto.at

Verkostungen und Betriebsführungen beim Winzer

Merkliste aufrufen merken

Genuss in bester Lage: Wo kommt´s her und wie wird´s gemacht? Wer für den Traisentaler Geschmack verantwortlich zeichnet.

Einkaufen im Traisental ist ein Erlebnis. Denn einige regionale Produzenten öffnen ihre Türen und erlauben den Blick hinter die Kulissen. So ist man hautnah am Geschehen und sieht, wo der Genuss herkommt und welche Arbeit dahinter steckt.

Weinfässer oder Stahltank – was macht den Unterschied? Wie werden die Trauben, Äpfel und das vielfältige Obst aus der Genussregion Traisentaler Fruchtsäfte zu Saft gepresst? Und welche Stationen durchläuft ein Getreidekorn von der Anlieferung über den Mahlvorgang bis zur 1 kg Mehlpackung?

Tauchen Sie ein in die Tiefen des Weinkellers, die Geheimnisse der Weingartenarbeit, der alten Getreidemühle und der Obstverarbeitung. Die meisten Führungen münden dann in eine genüssliche Verkostungsrunde.

Wer sich ganz dem Traisentaler Wein widmen möchte, der findet zahlreiche Verkostungsangebote der Traisentaler Winzer und Vinotheken.
Für Gruppen empfiehlt sich die Beratung bei der Tourismusinformation (+43 2782 833 21, tourismus@traisental.at)!

Winzer mit Kellerführung